7 шагов для подготовки участка к холодам
Уплотнения резьбовых и фланцевых соединений
 
Расписание работы: с 9-30 до 18-00 по рабочим дням
Доставка до транспортной компании


Тел. (495) 765-59-70
Тел./ факс (495) 632-00-06
E-mail: info@flowtech.ru  

    На главную | Карта сайта | Обратная связь  
  КаталогПодбор прокладкиЗаказ прокладки / уплотненияПрайс-листРазрешительная документацияПроизводство межфланцевых прокладокСправочникКонтакты   Продажа межфланцевых паронитовых прокладок (ПОН, ПМБ)  Прокладки и уплотнения  
15,980 наименований и типоразмеров прокладок резиновых, ПОН-Б, ПМБ, ПК, фторопластовых, графитовых, СНП на Складе в Москве.
Поиск прокладки по коду:







   

7 шагов для подготовки участка к холодам

С началом нового холодного сезона у дачников и садоводов появляются новые заботы. Просто собрать урожай недостаточно, нужно подготовить к заморозкам многолетние растения и высаженный под зиму урожай. Утеплить хозяйственные постройки и теплицы, чтобы уберечь оставшиеся культуры. Приготовить и убрать весь хозяйственный инвентарь, подготовить сам участок для зимовки.
1. В первую очередь необходимо выкопать все культуры и луковичные, и клубные. Если не сделать этого до наступления холодов, то луковицы цветов пропадут, а овощи вымерзнут и станут несъедобны.
2. Следующим шагом будет обрезание всех сухих и поврежденных частей растений. Они должны зимовать только со здоровыми ростками.
3. В холода земля может промерзнуть, это особенно пагубно скажется на теплолюбивых культурах. Поэтому важно сохранить в тепле их корневую систему. Для этого готовят мульчу, которая защитит их от холода. Она может быть приготовлена из опилок, торфа, листьев или коры деревьев.
4. Многие растения боятся не только холода, но и порывистого холодного ветра, в особенности от него страдают молодые хвойные и плодовые деревья и многолетние цветы. В этом случае всю наземную часть культур необходимо укрывать спанбондом или другим материалом.
5. Многолетние культуры зимой могут погибнуть не только от холода, но и от недостатка влаги в почве. Для благополучной зимовки все растения плодовые ягодные, и декоративные необходимо обильно полить, так чтобы почва пропиталась водой на глубину до 50 см. А слой мульчи, укрывавший корни от холода, сохранит влагу до самой весны. Тем самым растение будут постепенно поглощать влагу из обильно пропитанной почвы.
6. На стеблях высоких растений часто образуются вредоносные грибки, которые вызывают болезни большинства культур. Они прекрасно переносят холод и по весне могут перейти на молодые и здоровые растения. Чтобы избежать этого, нужно скосить всю траву на участке, листья собрать в кучу, выкинуть или сжечь.
7. Осенью можно высадить холодоустойчивые культуры. Из овощей обычно высаживают морковь, редис, свеклу, шпинат, петрушку, укроп. Из цветов: астры, васильки, календулу.
Проведя все перечисленные этапы подготовки участка к заморозкам, уже ранней весной можно получить первые витамины от высаженных под зиму культур, а подготовив почву для зимовки, сэкономить время и силы к началу нового дачного сезона. Призы и акции — вот то, что привлекает игроков казино Покер дом , которое раздает бонусы.