Жизнь у наших берегов
Уплотнения резьбовых и фланцевых соединений
 
Расписание работы: с 9-30 до 18-00 по рабочим дням
Доставка до транспортной компании


Тел. (495) 765-59-70
Тел./ факс (495) 632-00-06
E-mail: info@flowtech.ru  

    На главную | Карта сайта | Обратная связь  
  КаталогПодбор прокладкиЗаказ прокладки / уплотненияПрайс-листРазрешительная документацияПроизводство межфланцевых прокладокСправочникКонтакты   Продажа межфланцевых паронитовых прокладок (ПОН, ПМБ)  Прокладки и уплотнения  
15,980 наименований и типоразмеров прокладок резиновых, ПОН-Б, ПМБ, ПК, фторопластовых, графитовых, СНП на Складе в Москве.
Поиск прокладки по коду:







   

Жизнь у наших берегов

В конце минувшего года в Риге был проведен международный семинар по общественно-политическим и правовым проблемам охраны окружающей среды. Основной организатор семинара — Латвийский фонд «Балтика», независимая общественная организация, действующая под организационно-методическим руководством комиссии «Жизнь Балтике» Латвийского комитета защиты мира для улучшения экологической ситуации на побережье и акватории Балтийского моря в пределах Латвии.


Семинар готовился при поддержке ряда общественных и государственных организаций, в том числе советской ассоциации морского права, средств массовой информации, а также научно-исследовательских институтов. В работе семинара участвовали более 100 представителей республик СССР, а также Польши, Финляндии, Дании, Великобритании.


В докладах (их было 55) рассматривались вопросы сотрудничества государств в использовании пространств и ресурсов региональных морей, охраны окружающей среды, в частности Балтийского моря, создания нового правового порядка охраны морской среды. Участники семинара отмечали, что сбросы загрязненных вод промышленными предприятиями, в том числе портами, судовые сбросы, сточные воды городских коммунальных систем привели к недопустимо высокому содержанию в морских водах вредных веществ, особенно тяжелых металлов. Так, ежегодный сброс сточных вод в Куршский залив достигает примерно 500 млн. т. За последние 10 лет концентрация патогенных бактерий увеличилась в 20 раз. При всем этом степень очистки сточных вод и сбросов недопустимо низка: в Латвии — до 35% от нормативных требований, в Литве — 22%, в Эстонии — 65%.


Результатом серьезного загрязнения Балтийского моря явилось исчезновение отдельных видов промысловых рыб, спад в рыболовном промысле, рекреационные перегрузки, закрытие пляжей лучших курортных зон, угроза здоровью людей. Юристы подчеркивали необходимость создания специальных правовых условий, нового порядка охраны окружающей среды и, на первом этапе, регионального сотрудничества, международного мониторинга, а также более строгого государственного контроля.


Семинар принял обращение к правительствам и общественности Прибалтийских стран, в котором говорится об ускоряющемся ухудшении экологической ситуации в регионе в последние годы, в том числе из-за сбросов с судов и стоков промышленных предприятий, и необходимость усилить контроль за соблюдением соответствующих международных конвенций и других законодательных норм.


С учетом создания литовского и эстонского фондов охраны среды рекомендовано создать общий Балтийский фонд трех республик, а в международном плане — две организации: международную региональную организацию Балтийского фонда и международный совет по вопросам охраны окружающей среды. В дальнейшем, стремясь к развитию регионального сотрудничества, имеется в виду установить связи со странами Северного Совета.


Актуальность регионального семинара в Риге особенно очевидна в свете состоявшегося в начале 1990 г. в Москве второго глобального форума по проблемам окружающей среды и развития в целях выживания, в котором приняли участие 82 государства. Официальный сайт Faraon casino и подробная информация по этой ссылке.