Как монтировать сайдинг на фасад с каркасом
Уплотнения резьбовых и фланцевых соединений
 
Расписание работы: с 9-30 до 18-00 по рабочим дням
Доставка до транспортной компании


Тел. (495) 765-59-70
Тел./ факс (495) 632-00-06
E-mail: info@flowtech.ru  

    На главную | Карта сайта | Обратная связь  
  КаталогПодбор прокладкиЗаказ прокладки / уплотненияПрайс-листРазрешительная документацияПроизводство межфланцевых прокладокСправочникКонтакты   Продажа межфланцевых паронитовых прокладок (ПОН, ПМБ)  Прокладки и уплотнения  
15,980 наименований и типоразмеров прокладок резиновых, ПОН-Б, ПМБ, ПК, фторопластовых, графитовых, СНП на Складе в Москве.
Поиск прокладки по коду:







   

Как монтировать сайдинг на фасад с каркасом

Сайдинг является современным облицовочным материалом, который устанавливают на фасад дома с целью его защиты от механических повреждений и для улучшения внешнего вида постройки в целом. Сайдинг изготавливают из разных видов исходного сырья, но технология монтажа у них все равно одинаковая. В подавляющем большинстве случаев сайдинг устанавливают на каркасную конструкцию.

1. Подготовка фасада к работам

Серьезные подготовительные работы в данном случае не требуются. Владельцу лишь необходимо очистить рабочую поверхность от крупных загрязнений. Также нужно устранить старые облицовочные материалы, если они присутствуют.

2. Крепление каркаса для монтажа сайдинга

Создать каркасную конструкцию можно, используя и простой деревянный брус. Хотя гораздо большей долговечностью отличается профиль из алюминия или нержавеющей стали. Монтируют элементы вертикально. Между ними нужно оставлять шаг до 120 см. Если шаг будет слишком большой, в дальнейшем получить жесткое крепление сайдинга на каркасе не удастся все равно.

Владелец также должен убедиться, что все направляющие элементы размещены в единой плоскости. Если нет, то под профиль нужно разместить подкладки подходящей толщины.

3. Монтаж сайдинга на каркас

При закреплении сайдинга на каркасной конструкции важно, чтобы панели были обязательно расположены шипом вверх. Только при таком положении присутствует гарантия, что между панелями не проникнет влага.

Панель устанавливают горизонтально, то есть поперек элементов каркаса. Затем сайдинг прикрепляют саморезами и переходят к монтажу следующего элемента, которые сажают сверху. Закрепив панели на всех стенах постройки, останется установить декоративные уголки. Они служат одновременно для защиты присутствующих щелей и для улучшения внешнего вида облицовки.

Поскольку обычно сайдинг выполнен из пластика, ему не требуется дополнительная обработка. Только деревянный или цементный сайдинг нуждаются в покрытии краской или лаком для наружных работ.

Как сделать облицовку практичнее

Здесь описана только самая простая технология монтажа сайдинга. Если же владелец хочет сделать облицовку более функциональной, он также может проложить под сайдингом изоляционный слой. Например, воспользовавшись экструдированным пенополистиролом. Он заметно повысит тепло- и звукоизоляцию стен дома. Эта процедура, в принципе, не слишком сложна. Самостоятельно ее реализовать тоже получится. Скачать приложение pin up можно по этой ссылке казино украина онлайн .