Как преодолеть драчливость ребенка?
Уплотнения резьбовых и фланцевых соединений
 
Расписание работы: с 9-30 до 18-00 по рабочим дням
Доставка до транспортной компании


Тел. (495) 765-59-70
Тел./ факс (495) 632-00-06
E-mail: info@flowtech.ru  

    На главную | Карта сайта | Обратная связь  
  КаталогПодбор прокладкиЗаказ прокладки / уплотненияПрайс-листРазрешительная документацияПроизводство межфланцевых прокладокСправочникКонтакты   Продажа межфланцевых паронитовых прокладок (ПОН, ПМБ)  Прокладки и уплотнения  
15,980 наименований и типоразмеров прокладок резиновых, ПОН-Б, ПМБ, ПК, фторопластовых, графитовых, СНП на Складе в Москве.
Поиск прокладки по коду:







   

Как преодолеть драчливость ребенка?

Как преодолеть драчливость ребенка?
Родители заметили, что в поведении малыша появилась агрессия. Как реагировать на попытки драться по любому поводу? Детские психологи советуют придерживаться трех простых правил. Первое правило: никогда самим не проявлять агрессии. В 3-4 года у малышей сильна потребность быть как взрослый, как его отец или мать. Увидев несколько раз проявление агрессии у взрослого, ребенок воспроизводит такое поведение в общении с другими. У невыдержанных, грубых родителей такими же агрессивными и злобными становятся и малыши. Второе правило: нельзя ребенка наказывать за агрессивное поведение. Когда родители сами кричат, шлепают ребенка, они тем самым становятся более негативным объектом для подражания и усиливают проявление ярости у ребенка. Третье правило: не следует уступать и снисходительно относиться к проявлениям агрессивности ребенка, не замечать её. Психологами установлена связь между детской тревогой и агрессией. У тревожных детей агрессия проявляется как реакция на это состояние. Ребенок, озлобившись, как бы обороняется драками и потасовками. Такое поведение демонстрируется в ситуации, когда детям предлагают выбрать игрушки. Дети с повышенной тревожностью выбирают пистолеты, ружья, принимают угрожающую позу, готовятся наброситься на предполагаемого врага. И если родители на такую ситуацию не обращают внимания, это приводит к устойчивой тревожности и агрессии. Такое состояние переключается на домашних. Получается замкнутый круг. Что же делать? Родителям необходимо показать ребенку, что они будут всеми способами препятствовать всевозможным проявлениям агрессии у ребенка. Нужно не только говорить об этом и разъяснять ребенку его неправоту, но и увести ребенка, задержать руку, готовую ударить , переключить внимание ребенка и разобраться в причинах детской злости. Необходимо соблюдать твердость и последовательность, причем, как маме, так и папе. Если причина в недостатке внимания к ребенку, то нужно отбросить все дела и компенсировать это упущение; если причина в излишней тревожности, то устранить её возникновение; если же дело в собственном поведении и настроениях, то следует проанализировать своё поведение. Агрессии в поведении маленького ребенка можно избежать, нужно только внимательно отнестись к этому, поменять отношения с ребенком и контролировать свое поведение. Возможно, такое поведение малыша –это сигнал недостаточной родительской любви и заботы. Щедрые бонусы в казино колумбус ждут вас. Будьте первыми и зарабатывайте реальные деньги.