Мемориалы посвященные военным подвигам. Гданьск
Уплотнения резьбовых и фланцевых соединений
 
Расписание работы: с 9-30 до 18-00 по рабочим дням
Доставка до транспортной компании


Тел. (495) 765-59-70
Тел./ факс (495) 632-00-06
E-mail: info@flowtech.ru  

    На главную | Карта сайта | Обратная связь  
  КаталогПодбор прокладкиЗаказ прокладки / уплотненияПрайс-листРазрешительная документацияПроизводство межфланцевых прокладокСправочникКонтакты   Продажа межфланцевых паронитовых прокладок (ПОН, ПМБ)  Прокладки и уплотнения  
15,980 наименований и типоразмеров прокладок резиновых, ПОН-Б, ПМБ, ПК, фторопластовых, графитовых, СНП на Складе в Москве.
Поиск прокладки по коду:







   

Мемориалы посвященные военным подвигам. Гданьск

Польша является одной из наиболее пострадавших в войне стран. Именно с ее северного города Гданьска началась операция по захвату Польши и нападению на восточную Европу. Гданьск первым принял удар на себя, оставив память о подвигах польского народа и жертвах войны. Сегодня в городе находятся два музея, посвященные этим дням.
Вестерплатте
Гарнизон Вестерплатте на одноименном полуострове был установлен до войны для охраны склада оружия на приграничной с Германией территории. Когда же в 4.30 началась атака, серьезных укреплений у военного гарнизона не оказалось. Менее 200 человек оборонялись с помощью одной большой и двух противотанковых пушек, а также минометами. Спустя 7 дней, когда из-за перевеса сил дальнейшая защита оказалась бессмысленной, командир гарнизона Генрик Сухарский принял решение о капитуляции. В результате раненые солдаты были отправлены в госпитали, а уцелевшие - в трудовые лагеря. Лишь радист Казимеж Расинский до последнего не покинул Вестерплатте, у которой и был расстрелян за отказ назвать секретные коды, известные лишь ему.
Сегодня эта история привлекает туристов из всей Европы. На полуострове возвышается башня с фигурами солдат. Здесь расположен военный музей, где можно увидеть комнаты с оставшимися предметами обстановки гауптвахт, руины солдатских казарм, богатый мультимедийный и фотоархив.
Доехать до музея можно, воспользовавшись речным такси по реке Мотлаве.
Музей польской почты
Музей расскажет об истории развития и возникновения почты в Польше, но знаменит он не только этим. Как и Вестерплатте, почтамт Гданьска был атакован утром 1 сентября. Работники почты, не получившие накануне подкрепления, защищались 15 часов, после чего здание подожгли. Польские почтовики были вынуждены выйти из подвала с белым флагом. Некоторые из них были застрелены, других отправили в госпитали и камеры допроса и пыток. Шесть человек сумели ускользнуть от фашистов, но двоих из них арестовали двумя днями позже. Войну смогли пережить лишь четверо человек.
В музее можно найти зал, посвященный памяти подвига польских почтовиков. Здесь находятся фотоархивы и документы, связанные с атакой 1939 года. Другой зал расскажет об истории почты в Польше. Осмотреть здесь можно старинные марки и штемпеля, фотографии первых почтовых повозок, телефонные аппараты. Сегодня этот музей является частью Историчекого музея Гданьска.
Музей расположен недалеко от вокзала Гданьска. Подробное описание как играть в казино https://vulkanoriginal-club.com/ по этой ссылке.