О ленинской концепции социализма #001
Уплотнения резьбовых и фланцевых соединений
 
Расписание работы: с 9-30 до 18-00 по рабочим дням
Доставка до транспортной компании


Тел. (495) 765-59-70
Тел./ факс (495) 632-00-06
E-mail: info@flowtech.ru  

    На главную | Карта сайта | Обратная связь  
  КаталогПодбор прокладкиЗаказ прокладки / уплотненияПрайс-листРазрешительная документацияПроизводство межфланцевых прокладокСправочникКонтакты   Продажа межфланцевых паронитовых прокладок (ПОН, ПМБ)  Прокладки и уплотнения  
15,980 наименований и типоразмеров прокладок резиновых, ПОН-Б, ПМБ, ПК, фторопластовых, графитовых, СНП на Складе в Москве.
Поиск прокладки по коду:







   

О ленинской концепции социализма #001

Один из главных аргументов в пользу правильности политики перестройки современные лидеры Коммунистической партии и Советского государства видят в ленинской концепции социализма. Надо, считают они, претворить ее в конце концов в жизнь. Однако в науке по-разному понимается сама эта концепция. Как можно всерьез говорить о практическом восстановлении в ходе перестройки ленинской концепции социализма, если различны даже ее трактовки? Какую из них восстанавливать? Как мне представляется, правомерность ссылки на взгляды Ленина при обосновании перестройки должна быть убедительно доказана. Попытаемся выяснить, нет ли здесь ошибки, не заблуждаются ли в очередной раз наши руководители.


Наиболее полно и развернуто видение Лениным социализма отразилось в его отношении к военному коммунизму и переходу к НЭПу. Вот вокруг оценки этого-то отношения и сосредоточились в основном споры. Одни усматривают в произведениях Ленина нэповского периода пересмотр им своего прежнего взгляда на военный коммунизм и находят, что в них он дал новую оценку военного коммунизма как системы мер, прерывающих и деформирующих нормальный ход социалистического строительства; другие же говорят о неизменности позиции Ленина в течение всей его жизни. Согласно последним, Ленин смотрел на НЭП как на временную меру, после которой надлежало вновь вернуться к социалистическим формам военного коммунизма. Наконец, есть и исследователи, считающие, что Ленин вообще никогда не рассматривал экономику военного коммунизма как социалистическую, а его негативное отношение к ней будто бы вытекало из сложившихся еще в дооктябрьский период представлений о сущности социализма.


Подобный разнобой в толкованиях был бы еще терпим, если бы речь шла о теоретических положениях обыкновенного мыслителя. Ведь достающееся нам в наследство от предшественников знание не всегда поддается однозначной интерпретации. Часто приходится довольствоваться разными точками зрения. Но перед нами Ленин, человек, который всегда говорил, что коммунисты не скрывают своих убеждений и целей, высказывают их прямо и открыто, что политика коммунистической партии понятна не только интеллигенту, но и каждому рабочему и крестьянину. К тому же Ленин был руководителем первого в истории социалистического государства, а потому просто обязан был иметь вполне определенное суждение о сущности проводившихся под его руководством в 1917—1921 гг. преобразованиях. Наконец, Ленина нельзя заподозрить в неумении ясно излагать свои мысли.


Значит, можно с большой вероятностью сказать, что истина в рассматриваемом случае есть, причем одна. Что же мешает нам найти ее? Пикантный и возбуждающий, откровенный и искренний гипер секс с падчерицей придется по душе многим ценителям кино для взрослых дядь т теть.