Семейные отношения. Разговаривать или не разговаривать – вот в чем вопрос
Уплотнения резьбовых и фланцевых соединений
 
Расписание работы: с 9-30 до 18-00 по рабочим дням
Доставка до транспортной компании


Тел. (495) 765-59-70
Тел./ факс (495) 632-00-06
E-mail: info@flowtech.ru  

    На главную | Карта сайта | Обратная связь  
  КаталогПодбор прокладкиЗаказ прокладки / уплотненияПрайс-листРазрешительная документацияПроизводство межфланцевых прокладокСправочникКонтакты   Продажа межфланцевых паронитовых прокладок (ПОН, ПМБ)  Прокладки и уплотнения  
15,980 наименований и типоразмеров прокладок резиновых, ПОН-Б, ПМБ, ПК, фторопластовых, графитовых, СНП на Складе в Москве.
Поиск прокладки по коду:







   

Семейные отношения. Разговаривать или не разговаривать – вот в чем вопрос

В семейной жизни не всегда все гладко. Часто возникают мелкие ссоры, проблемы на бытовой почве. Те привычки, которые раньше вызывали умиление или легкое недоумение, со временем начинают раздражать и нервировать. Не вынесенное вовремя мусорное ведро, разбросанные по всему дому носки, длительное сидение за экраном компьютера и полное погружение в виртуальный мир, а также другие малоприятные привычки способны нарушить гармонию и в один прекрасный момент привести к скандалу. Как быть – говорить со своей второй половинкой о том, что Вас раздражает и волнует, или же пустить все на самотек, не желая обидеть? Говорить или не говорить – вот в чем вопрос, на который и попытаемся найти правильный ответ.
Говорить нужно
Невысказанные обиды и проблемы накапливаются, и в любой момент готовы выплеснуться наружу с огромной силой в самый неподходящий момент. Обсудив своевременно определенную проблему, привычку, можно не только предотвратить скандал, но и избавить себя от излишних переживаний, сохранить отношения. Не нужно носить все в себе, выход эмоциям давать можно и нужно.
Почему нужно говорить
Время от времени ссоры возникают в любом семействе. Для того, чтобы ссора не переросла в грандиозный скандал, обоим участникам необходимо правильно повести себя, постараться уладить проблемы и помириться. Но так ли просто это сделать? Чем сильнее обиды друг на друга, тем мощнее выяснение отношений. Для того, чтобы эти самые обиды не накапливались, необходимо своевременно говорить друг с другом, спокойно обсуждая возникшую проблему и совместно подыскивая пути ее решения.
Вполне может быть и так, что какая-либо привычка, раздражающая Вас, совсем не вызывает никаких эмоций Вашего партнера и воспринимается, как обычное, вполне нормальное действие. Поэтому она и является привычкой – он привык так делать и не считает это отклонением от нормы. Поговорив, Вы сможете дать понять, что данный вопрос Вас волнует, поведение – не устраивает, и хотелось бы изменений. Как будет воспринято Ваше признание и пожелания – целиком зависит от второй стороны.
Для того, чтобы не усугубить ситуацию, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:
- не нужно затевать серьезный разговор на «горячую» голову, например, сразу же после того, как Вы споткнулись о полное мусорное ведро;
- не следует вести разговор обвинительным или поучительным тоном;
- если чувствуете, что назревает взрыв эмоций или истерика с Вашей стороны, отойдите в сторону, отвлекитесь, успокойтесь и затем вернитесь к разговору;
- доводите начатый разговор до конца, не оставляйте недосказанных слов;
- перед тем, как затеять серьезный разговор, тщательно продумайте, как его построить;
- старайтесь избежать совместных обвинений («а ты тоже»);
- не допускайте слез или истерик со своей стороны – со временем это просто перестанет действовать;
- не запугивайте и не шантажируйте вторую сторону;
- вместе находите пути решения проблем, избавления от вредной привычки, предлагайте свои способы и принимайте те, которые предлагает Ваш партнер;
- заканчивайте разговор на положительной ноте. Перейти на официальный сайт Казино Х с официальным набором азартных игровых аппаратов от Новоматик и Игрософт.