«Выгорание родителей - не прерогатива матерей»
Уплотнения резьбовых и фланцевых соединений
 
Расписание работы: с 9-30 до 18-00 по рабочим дням
Доставка до транспортной компании


Тел. (495) 765-59-70
Тел./ факс (495) 632-00-06
E-mail: info@flowtech.ru  

    На главную | Карта сайта | Обратная связь  
  КаталогПодбор прокладкиЗаказ прокладки / уплотненияПрайс-листРазрешительная документацияПроизводство межфланцевых прокладокСправочникКонтакты   Продажа межфланцевых паронитовых прокладок (ПОН, ПМБ)  Прокладки и уплотнения  
15,980 наименований и типоразмеров прокладок резиновых, ПОН-Б, ПМБ, ПК, фторопластовых, графитовых, СНП на Складе в Москве.
Поиск прокладки по коду:







   

«Выгорание родителей - не прерогатива матерей»

Профессиональное выгорание теперь хорошо известный и разрекламированный синдром. Однако профессиональная сфера не единственная, которая может привести к такому состоянию истощения. В последние годы исследования в области психологических наук превратились в другую форму выгорания: выгорание родителей, от которого страдают 5-7% родителей, а не только матерей, вопреки распространенному мнению. Поговорим с детским психологом – Анной Тоскиной.

Можете ли вы определить, что такое родительское выгорание?

Анна Тоскина: Выгорание родителей - это синдром истощения, возникающий в результате длительного воздействия родительского стресса при отсутствии достаточных ресурсов для компенсации. Характерные симптомы родительского выгорания появляются в следующем порядке:

- чувство эмоционального истощения (чувство отсутствия власти), когнитивного (чувство неспособности мыслить должным образом) и / или физического (усталость), связанного с его ролью родителя.

- Насыщенность, характеризующаяся, в частности, ощущением «переполнения» и отсутствием удовольствия в роли родителя.

- Эмоциональное дистанцирование : у родителя больше нет сил вкладывать средства в свои отношения со своим ребенком, и поэтому он будет уделять меньше внимания и важности, меньше показывать своему ребенку, что он любит его.

- Контраст с тем, как родитель жил раньше, прививая ребенку стыд и вину.
Хотя изучение этого феномена все еще очень недавнее, сегодня считается, что выгорание родителей может затронуть от 5 до 7% родителей.

Каковы последствия выгорания родителей на семейной сфере?

Анна Тоскина: На уровне самого родителя исследования показали, что выгорание родителей имеет те же последствия, что и профессиональное выгорание: нарушения сна, проблемы со здоровьем, повышенное потребление алкоголя, суицидальные мысли. На уровне детей мы сначала видим пренебрежение их эмоциональными потребностями, а затем только пренебрежение их физическими потребностями. Существует также словесное оскорбление. Когда родительское выгорание является серьезным, оно может даже перерасти в физическое насилие. Наконец, родительское выгорание усиливает раздражительность, которую истощенный родитель чаще всего выделяет на своего супруга. Это увеличит частоту семейных конфликтов, а также вероятность истощения для второго родителя.

Каковы основные причины того, что родитель сгорит?

У каждого выгорания есть своя история. Общая точка сгорания всех родителей - это «слишком полный» стресс по сравнению с их ресурсами. С другой стороны, то, что «подчеркивает» родитель, может сильно отличаться от одного человека к другому. Некоторые будут чрезмерно взволнованы, потому что у них есть "трудные" или борющиеся дети. Другие будут из-за небольшой помощи со стороны супруга или семьи. У других родителей все еще есть очень «легкие» дети, но они чрезмерно напряжены, потому что они устанавливают слишком высокую планку. Исследования показывают, что наличие слишком высоких стандартов воспитания является большим фактором риска для выгорания родителей. Узнай о том, как в интернет казино онлайн играть на реальные деньги и не проиграть свои кровные.